для школьников 7-17 лет
Школа программирования
Учим детей программировать, создавать свои проекты, профессионально использовать программное обеспечение
Запишитесь на пробный урок
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ОТКРЫТ НАБОР В НОВЫЕ ГРУППЫ
старт в сентябре
Политика конфиденциальности
Нажимая на кнопку, я подтверждаю, что мне исполнилось 14 лет и в соответствии с положениями Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» я, свободно, своей волей и в своем интересе, даю свое согласие на обработку моих персональных данных, представленных в заявке, в целях доведения информации, связанной с обучением на курсах, а также ведения статистики. Я согласен с тем, что обработка может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам), обезличивание, блокирование, уничтожение. Внимание: если Вам меньше 14 лет, Вы вправе подать заявку на обучение только с согласия Ваших родителей, опекунов или законных представителей. Для получения подробной информации обращайтесь по адресу: managers@codingskills.ru
О школе программирования
Команда Сoding Skills - это люди объединенные одной общей идеей, дать актуальные и конкурентные знания в области IT своим ученикам, чтобы дети могли:
  • поступать в ведущие российские или западные ВУЗы;
  • быть востребованными в российских или международных IT - компаниях;
  • развивать информационные технологи.
Чтобы достичь нашу цель, мы привлекаем программистов-практиков из ведущих компаний Москвы, способных донести информацию доступно и интересно.
Наши курсы подходят как для начинающих, так и для тех кто хочет расширить свои знания.
Мы стремимся создать дружелюбную атмосферу для погружения детей в увлекательный мир программирования!
Школа программирования для детей Coding Skills
более 1000
учеников
5 лет
обучаем школьников программированию и информатике
более 20
преподавателей-практиков из
IT-компаний
КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ
✓ мини-группы 5-10 человек
✓ комплексное обучение
✓ экскурсии в IT-компании
✓ оборудованные компьютерные классы
✓ 80% времени на занятии - практика
✓ перенос пропущенных занятий
✓ интересные домашние задания
✓ общение в чате вне занятий
✓ законченный проект по итогам курса
✓ профориентация
Программы обучения
Базовая компьютерная подготовка
Кому подойдет курс
Курс рассчитан на учеников, которые хотят научиться правильно пользоваться компьютером, а также тех, кто хочет углубить и расширить уже имеющиеся начальные знания и навыки, освоить азы 3D-моделирования, сайтостроения и программирования в Minecraft и Scratch.

По итогам курса ученик сможет:
1. Программировать в Minecraft и Scratch.
2. Конструировать сайты.
3. Создавать 3D-модели.
4. Создавать анимацию.
5. Устанавливать ОС Windows и правильно ее настраивать.
6. Использовать «офисные» программы (Word, Excel, PowerPoint).
7. Настраивать систему виртуальных машин.
8. Быстро находить нужную информацию в сети Интернет.
9. Использовать электронную почту, как способ хранения и передачи информации.
10. Работать с облачными хранилищами Яндекс и Google.
11. Самостоятельно собрать компьютер.
12. Определиться с профессией в IT.


    Основы создания сайтов
    на HTML 5 и CSS 3
    Кому подойдет курс
    Если ребенок хочет создать свой полноценный сайт и узнать, как устроен Интернет, то этот курс именно для него. Курс не требует особых навыков владения компьютером.

    Результат обучения
    Результатом обучения является законченный сайт. Начиная от проработки идеи и дизайна до верстки итогового проекта, ребенок сможет все сделать самостоятельно под руководством опытного педагога-практика.

    Развитие навыков
    1. Базовые понятия сайт, сервер и хостинг
    2. Создание сайтов на HTML и CSS
    3. Владение программами редакторами кода
    4. Верстка текста и подготовка графики для веба
      Программирование на Python 3
      Кому подойдет курс
      Если ребенок хочет сделать свои первые шаги во взрослом программировании, познакомиться с машинным обучением и на практике освоить алгоритмы искусственного интеллекта, то этот курс именно для него. Курс не требует особых навыков владения компьютером.

      Результат обучения
      Результатом обучения является самостоятельно выполненный проект написанный на языке Python. Начиная от проработки идеи до реализации алгоритма программы, ребенок сможет все сделать самостоятельно под руководством опытного педагога-практика.

      Развитие навыков
      1. Знание синтаксиса языка Python
      2. Использование основных конструкций языка, создание модулей и пакетов
      3. Владение различными способами анализа данных
      4. Понимание принципов работы нейронных сетей
      5. Знание алгоритмов машинного обучения
        Программирование на C#
        Кому подойдет курс
        Если ребенок хочет научиться создавать графические приложения под ОС Windows, познакомиться с командной разработкой, как в настоящей IT-компании, научиться писать свои алгоритмы, то этот курс именно для него. Курс не требует особых навыков владения компьютером.

        Результат обучения
        Результатом обучения является самостоятельно написанная программа с графическим интерфейсом. Ученик под руководством опытного преподавателя разработает идею, алгоритм, интерфейс, произведет отладку программы. Во время обучения ученики постоянно решают различные практические задачи, учатся создавать алгоритмы программ, производить их отладку, работать в команде единомышленников.

        Развитие навыков
        1. Самостоятельное написание программ на языке C#
        2. Знание приемов построения визуального интерфейса программы
        3. Понимание принципов объектно-ориентированного программирования
        4. Умение применять на практике системы контроля версий
        5. Знание базовых алгоритмов поиска, сортировки и др.
        6. Навык написания и отладки собственных алгоритмов
          Создание игр на Unity 3D
          Кому подойдет курс
          Если ребенок хочет научиться создавать свои полноценный игры, на практике понять важность программирования в процессе создания игр, познакомиться с основными принципами 3D моделирования, позволяющими сделать картинку в игре реалистичной, то этот курс именно для него. Курс не требует особых навыков владения компьютером.

          Результат обучения
          Результатом обучения является умение ученика самостоятельно создавать свои игры, глубокое понимание принципов моделирования, роли света, различных материалов и текстур для придания реалистичности объектам виртуального мира. Ученики на каждом занятии создают небольшую игру, и по итогу курса в качестве проекта каждый ученик представляет полноценную игру, созданную по его сценарию.

          Развитие навыков
          1. Создание игр
          2. Работы с различными текстурами и материалами
          3. Управление камерами и светом
          4. Понимание визуальной среды uScript
          5. Работа с 3D моделями
            3D Моделирование в Blender
            Кому подойдет курс
            Если ребенок хочет научиться моделировать трехмерные объекты и самостоятельно создавать игровую 3D графику, то этот курс именно для него. Курс не требует особых навыков владения компьютером.

            Результат обучения
            Результатом обучения является умение ученика самостоятельно создавать графические 3D модели, уверенное использование профессиональной программы Blender, понимание базовых принципов моделирования, готовое портфолио созданных учеником 3D моделей.

            Развитие навыков
            1. Практический опыт моделирования в программе Blender
            2. Создание сложных трехмерных объектов
            3. Работа с различными текстурами и материалами
            4. Моделирование трехмерных сцен
            5. Прорисовка спецэффектов
            6. Управление камерами и светом для создания трехмерных сцен
              Создание игр в Scratch
              Кому подойдет курс
              Это курс рассчитан на совсем юных программистов, у которых уже есть желание создавать игры и научиться строить свои первые алгоритмы. Ключевой особенностью данного курса является то, что ребята создают свои первые программы используя специальные цветные блоки-команды. Команды в среде Scratch написаны на русском языке и позволяют строить такие же алгоритмы, как и в любом более взрослом языке программирования. Целью данного курса является научить ребят правильно составлять алгоритмы, изучить синтаксическую базу, которая позволит в будущем с легкостью освоить взрослые языки программирования, так как будет заложен прочный фундамент знаний в игровой форме.

              Результат обучения
              На протяжении всего курса ребята создают несколько полноценных игр. В качестве итогового проекта ребята самостоятельно, под руководством преподавателя-практика создадут свою игру и смогут объяснить какие синтаксические конструкции использовали и как они работают.

              Развитие навыков
              1. Умение использовать визуальный язык программирования Scratch
              2. Создание собственных объектов и написание сценариев их поведения
              3. Создание своих моделей, игр и анимированных историй
              4. Развитие алгоритмического мышления
              5. Практический опыт поиска ошибок в алгоритме
              6. Работа в команде
              7. Формирование прочного понимания принципов программирования
                Программирование в Minecraft
                Кому подойдет курс
                Курс для ребят, которые хотят создать свою компьютерную программу используя Minecraft. На данном курсе ребята начнут свой путь со знакомства с визуальным программированием, которое позволяет в игровой форме используя готовые блоки-команды формировать алгоритм программы и сразу видеть результат ее работы. После того как ученики сформируют правильное представление о алгоритмах и базовых конструкциях в программировании, ученики приступят к изучению популярного языка Python.

                Результат обучения
                Ученики познакомятся с основами программирования, узнают что такое переменная, оператор, цикл и еще много всего интересного и полезного. Научившись работать с визуальным программированием, перейдут к изучению взрослого языка программирования Python и научатся программировать на нем в игре Minecraft. Полученные знания позволят ребятам использовать язык программирования Python для решения широкого круга задач.

                Развитие навыков
                1. Понимание и использование базовых конструкций в программировании
                2. Создание и отладка собственных алгоритмов
                3. Понимание принципов проектирования программ
                4. Научатся связывать программный код с объектами внутри игры Minecraft
                5. Познакомятся с языком программирования Python
                6. Научатся использовать язык Python для решения поставленных задач
                7. Командная работа
                  Творчество в Minecraft
                  Кому подойдет курс
                  Курс интересен ребятам от 7 до 10 лет, которые только начинают знакомство с компьютером, интересуются вопросами дизайна и 3D-моделирования, хотят познакомиться с компьютерной графикой, создать свой уникальный мир в Minecraft, научиться использовать редактор Tinkercad. Специальные знания и подготовка не требуются.

                  Результат обучения
                  По итогам курса ученики сформируют правильное представление о работе компьютера, научатся базовым операциям работы за компьютером, овладеют принципами моделирования в Minecraft и основами компьютерной графики, представят выполненный проект.

                  Развитие навыков
                  1. Набор текста на клавиатуре
                  2. Знание общего строения ПК
                  3. Понимание базовых принципов алгоритмики
                  4. Развитие логического и пространственного мышления
                  5. Понимание основ программирования
                  6. Понимание базовых принципов создания компьютерной графики
                  7. Умение создавать 3D-модели
                  8. Командная работа
                    Графический дизайн в Photoshop
                    Кому подойдет курс
                    Курс для ребят, которые хотят научиться воплощать свои творческие идеи в популярном графическом редакторе Photoshop.

                    Результат обучения
                    У каждого ученика будет сформировано портфолио из практических работ выполненных во время курса. По итогам курса ребята выполняют и защищают итоговый проект.

                    Развитие навыков
                    1. Уверенное владение интерфейсом программы Photoshop
                    2. Создание красивой графики
                    3. Проектирование дизайна сайтов
                    4. Понимание принципов удобства интерфейсов
                    5. Ретуширование фотографий
                    6. Создание красивых баннеров, постеров и открыток
                    7. Подготовка материалов на печать
                    8. Работа с фильтрами
                      Подготовка к ОГЭ по математике
                      Кому подойдет курс
                      Курс для ребят, которые хотят успешно сдать ОГЭ, снять накопившиеся вопросы и углубить свои знания по математике.

                      По итогам обучения ученики
                      • уверенно решают все задачи 1-й части ОГЭ
                      • выполняют более 50% задач 2-й части ОГЭ
                      • оформляют развёрнутое решение задач 2-й части ОГЭ
                      • способны правильно распределять время на экзамене
                      • могут правильно строить стратегию решения любых задач
                      Особенности обучения
                      1. Глубокое изучение теоретического материала
                      2. Разбор и решение типовых задач ОГЭ
                      3. Постоянный контроль знаний и формирование индивидуальных рекомендаций
                      4. Развитие математической логики
                      5. Формирование навыка правильного распределения времени на экзамене
                        Математика 5-10 класс
                        Кому подойдет курс
                        Курс для ребят, которые хотят снять накопившиеся вопросы и углубить свои знания по математике.

                        По итогам обучения ученики
                        • устранят накопившиеся пробелы в знаниях
                        • углубят темы школьной программы
                        • смогут самостоятельно решать задачи
                        • научатся формировать стратегию решения любых задач
                        Особенности обучения
                        1. Доступное изложение материала
                        2. Глубокое изучение теоретического материала
                        3. Большое количество практических заданий
                        4. Постоянный контроль знаний и формирование индивидуальных рекомендаций
                        5. Развитие математической логики
                        6. Освоение наиболее сложных тем школьной программы
                        7. Развитие навыков оформления сложных задач с развёрнутым решением
                          Подготовка к ОГЭ по информатике
                          Кому подойдет курс
                          Курс для ребят, которые хотят успешно сдать ОГЭ, снять накопившиеся вопросы и углубить свои знания по информатике.

                          По итогам обучения ученики
                          • уверенно решают задачи ОГЭ
                          • изучат структурное программирование
                          • разберутся с разными системами счисления
                          • научатся решать логические задачи и моделировать
                          • способны правильно распределять время на экзамене
                          • могут правильно строить стратегию решения любых задач
                          Особенности обучения
                          1. Глубокое изучение теоретического материала
                          2. Разбор и решение типовых задач ОГЭ
                          3. Постоянный контроль знаний и формирование индивидуальных рекомендаций
                          4. Формирование навыка правильного распределения времени на экзамене
                            Программирование на JavaScript
                            Кому подойдет курс
                            Если ребенок хочет создать свой полноценный сайт и научиться программировать на интерактивном языке JavaScript слайдеры, всплывающие окна, обработчики форм, то этот курс именно для него. Для курса требуются базовые знания HTML и CSS.

                            Результат обучения
                            Результатом обучения является законченный сайт с встроенными интерактивными элементами на JavaScript.

                            Развитие навыков
                            1. Понимание типов данных
                            2. Работа с циклами и условиями
                            3. Написание собственных функций
                            4. Работа с массивами
                            5. Создание собственных объектов и практика использования встроенных методов и функций
                            6. Изучение BOM и DOM
                            7. Практика создания обработчика форм, слайдера, галереи, всплывающих окон
                            8. Понимание принципов работы с библиотекой jQuery
                            9. Разработка собственного сайта используя HTML, CSS и JavaScript
                              Программирование на C++
                              Кому подойдет курс
                              Курс рассчитан на школьников, интересующихся программированием. Для его освоения достаточно знания программы 5 класса.

                              Развитие навыков
                              1. Знакомство со средой разработки
                              2. Понимание типов данных и переменных
                              3. Написание условий
                              4. Использование различных циклов для однотипных операций
                              5. Применение одномерных и двумерных массивов
                              6. Создание своих функций
                              7. Применение стандартных алгоритмов
                              8. Умение разбивать сложную задачу на множество простых
                              9. Разработка логики программ

                                Продвинутый пользователь. Сетевые технологии
                                Кому подойдет курс
                                Курс рассчитан на школьников, которые хотят расширить свои навыки работы с компьютером, а также познакомиться с сетевыми технологиями. Для его освоения достаточно базовых знаний по компьютеру.

                                Результат обучения
                                Результатом обучения является самостоятельно рассчитанная и спроектированная локальная вычислительная сеть с настроенными политиками безопасности.

                                Развитие навыков
                                1. Знакомство с основными сетевыми протоколами
                                2. Понимание модели OSI
                                3. Умение произвести расчет сети
                                4. Понимание принципов организации безопасности компьютера в сети
                                6. Настройка рабочей группы и домена
                                7. Настройка политик безопасности в ЛВС
                                  Программирование систем пожарной безопасности
                                  Кому подойдет курс
                                  Курс рассчитан на школьников, которые хотят познакомиться с профессией программиста пожарных систем. Для его освоения достаточно базовых знаний компьютера.

                                  Результат обучения
                                  Результатом обучения является самостоятельно собранный макет пожарной системы с реальными датчиками и приборами, написанная программа описывающая логику срабатывания пожарной системы при пожаре.

                                  Развитие навыков
                                  1. Знакомство с основнами слаботочных систем
                                  2. Понимание принципов работы и назначения датчиков и приборов
                                  3. Умение запрограммировать систему
                                  4. Понимание принципов настройки и отладки
                                    Наши наставники
                                    Более 20 преподавателей-практиков
                                    Камиль Абзалов
                                    веб-программист
                                    Преподаватель курсов по направлению «Создание сайтов», программист JavaScript и PHP, опытный разработчик сайтов. По образованию инженер-схемотехник. Более 7 лет практического опыта по созданию сайтов. Умеет объяснять учебный материал доступным языком, выстраивает доверительные отношения с учениками. Является frontend-разработчиком в АО "Банк Русский Стандарт". Преподаватель приводит множество примеров и задач из собственного опыта.
                                    Мария Никольская
                                    программист C++
                                    Преподаватель курса "Программирование на C++". Талантливый преподаватель-практик с большим опытом. Интересно преподносит учебный материал, с наглядными примерами и практическими задачами. Ее ученики регулярно занимают призовые места на региональном чемпионате JuniorSkills "Молодые профессионалы Москвы".
                                    Руслан Набиуллин
                                    Scratch
                                    Преподаватель курса "Создание игр в Scratch". По образованию инженер по специальности "Информационные технологии и системы". Более 10 лет практического опыта по администрированию сетей. Является ведущим специалистом группы защиты информации ГНЦ РФ ФГУП "ЦНИИХМ". Преподаватель легко находит общий язык с любой аудиторией, отвечает на все вопросы учеников, приводит запоминающиеся примеры.
                                    Усцелемов Вячеслав
                                    прикладной программист
                                    Кандидат технических наук, член Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Преподаватель курсов по направлениям "Создание сайтов", "Программирование на Python 3". По образованию инженер. Более 8 лет практического опыта по созданию сайтов. Многолетний практический опыт позволяет делиться актуальными знаниями в профессиональной области. Очень радуется успехам своих учеников и всячески старается пробудить у них тягу к знаниям.
                                    Школьник Мария
                                    преподаватель математики
                                    Образование: Высшая школа экономики, факультет "Прикладная математика и информатика". Призер многочисленных олимпиад: Международная олимпиада молодежи, Международная олимпиада ИТМО, Белорусская республиканская олимпиада и др. С ранних лет любит математику и точные науки. Преподаватель подробно разбирает материал, дает много практики, внимательно относится к вопросам учеников.
                                    Соколов Игорь
                                    программист Python
                                    Образование: МГУ им. М.В. Ломоносова. Ведущий специалист ПАО "Почта Банк". Преподаватель курса "Программирование на Python 3". Более 6 лет практического опыта по реализации решений на Python. Любит делиться опытом из своей профессиональной деятельности. Умеет объяснять сложные вещи простым языком, на занятиях дает много наглядных примеров и практических заданий.
                                    Отзывы о нас
                                    Стоимость обучения
                                    Пробное занятие
                                    БЕСПЛАТНО
                                    ✓ знакомство с преподавателем
                                    ✓ написание первых строчек кода
                                    ✓ полноценное занятие 90 мин.
                                    Записаться
                                    Что получит ребенок?
                                    Готовые проекты
                                    Ребенок создаст свои проекты (игра, сайт, программа, анимация и др.) и презентует их родителям.
                                    Диплом и подарки
                                    Все ученики получат памятные дипломы о завершении обучения и подарки от школы Coding Skills.
                                    Новые навыки
                                    Дети получат новые знания и навыки, опыт командной работы. Научатся разбивать сложные задачи на последовательность простых.
                                    Выступления учеников
                                    Ответы на вопросы
                                    Кто у Вас преподает?
                                    Все преподаватели школы - преподаватели-практики, работающие в IT-индустрии и готовые поделиться своим опытом.
                                    Что делать, если ребенок пропустил занятие?
                                    Для учеников пропустивших занятие по уважительной причине предоставляется бесплатная консультация с преподавателем.
                                    Как устроен процесс обучения?
                                    Наши занятия строятся по принципу: 80% практики и 20% теории.
                                    Ребята учатся на реальных задачах, которые решали наши преподаватели на работе.
                                    Мы уверены в нашей методике и гарантируем результат.
                                    Как контролируется усвоение материала?
                                    Организуется взаимодействие через мессенджеры и скайп для контроля выполнения домашних заданий и обсуждения вопросов в группе.
                                    Мы постоянно контактируем с родителями по промежуточным результатам учеников.
                                    Какие есть скидки на обучение?
                                    При единовременной покупке 2 и больше курсов Вы получите скидку 10% от общей суммы.

                                    Также действуют дополнительные скидки в дни открытых дверей.
                                    Фотографии с занятий
                                    Записаться на пробное занятие
                                    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
                                    Записаться на курс
                                    Курс
                                    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
                                    Начать программировать легко
                                    Оставьте заявку
                                    Вы можете оставить заявку через форму на сайте или позвонив нашим менеджерам
                                    Получите бесплатную консультацию
                                    Наши менеджеры проконсультируют по всем возникшим вопросам и помогут сделать правильный выбор

                                    Добро пожаловать
                                    на 1 урок
                                    Наши курсы вобрали в себя все самое необходимое.
                                    Основной упор - практика.
                                    Забронируйте место
                                    Заполните форму, чтобы получить консультацию и забронировать место на курсах

                                    • Ответим на ваши вопросы
                                    • Расскажем подробнее о курсах
                                    • Поможем выбрать программу
                                    • Запишем на пробное занятие
                                    • Количество мест ограничено
                                    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
                                    Наши контакты
                                    Отделения школы программирования Coding Skills:
                                    - г. Москва, м. Щукинская, ул. Академика Бочвара, д. 2, к. 2
                                    - г. Москва, м. Калужская, ул. Профсоюзная, д. 76
                                    - г. Москва, м. Братиславская, ул. Перерва, 56/2
                                    *Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности